Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

Cara agar Video Player kita support semua type

Sempat muter video keluar gambar tapi tidak bersuara? ato sebaliknya bersuara tapi tak bergambar. baiklah ijinkan saya Yaqind untuk berceramah sebentar. haha. Sebagai pemakai windows media player (karena saya tak ingin banyak-banyak aplikasi terinstall di kompi saya), saya pun menguninstall aplikasi pemutar video lainnya. tapi apa yang terjadi? terkadang beberapa file video tidak support dengan player yang kita gunakan.

Pemutar Multimedia di Windows (Media Player) sudah mampu memainkan file video popular seperti AVI, MP4, MPEG dan lainnya. Namun beberapa file video seperti MKV, FLV (video YouTube), 3GP (dari handphone) tidak bisa diputar tanpa codec tambahan.

Tapi sekali lagi bagaimana jika anda mendapati file MP4 (H.264) yang hanya keluar suaranya saja sementara gambarnya tidak muncul (serta extensi file seperti rmvb, xvid, ogg, webm atau file audio FLAC, ogg, mod, alac yg tidak bisa diputar). Cara memutar file video tersebut di Windows agar dapat ditonton adalah dgn menginstall codec video bernama Shark007.

Cara memutar file FLV – MKV – RMVB – 3GP dan format video / audio lain:

Download Shark007 dari link berikut dan pilih (klik) sesuai OS (xp,windows 7 bahkan 8).-mohon maaf saya tidak menyediakan linkdownloadnya karena server lagi lemot.silahkan di cari di google banyak kok.hehe-
  • Install applikasi yang baru saja anda download kemudian buka Setting applikasi dari Start Menu -> Shark007 Codecs -> Setting Application
  • Klik / centang kotak dengan tulisan “Shark007 SUGGESTED Settings” supaya applikasi men-setting otomatis codec video yang digunakan(direkomendasikan).
  • Anda bisa juga merubah setting codec yang digunakan secara manual untuk masing-masing tipe file multimedia. Jangan lupa untuk mengklik tab Help -> Windows Filetype Associations bila setting dilakukan secara manual.
Setelah semua proses diatas berhasil maka Windows Media Player akan dapat memutar file video MKV, FLV, RMVB, 3GP, MP4 serta extensi file multimedia lain dengan sempurna. Fitur tambahan lainnya adalah menampilkan subtitle video (SRT) dan juga thumbnail video di Windows Explorer.

Selamat Mencoba, kini anda dapat menonton film dengan nikmat -_-


Related Post:

49 comments:

  1. Blognya mantab, maaf...Kalau tidak keberatan mohon kirimkan artikel terbarunya ke zuhdin@gmail.com
    atas kebaikannya kami ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  2. Mau tanya nih.. Video yang saya download dari Youtube tidak bisa dibuka, padahal itu MP4 trus ada yang MP4A itu kenapa ya? Tolong kasih saran, thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sama aku juga dwload di IDM nggak bisa milih tipe semua format mp4 habis tuh pakek KMPplayer, VLC n Gom nggak bisa knapa itu???
      bantu plissss

      Delete
    2. Permasalahannya di IDM nya Gan.... Crack/Patch Idm yg agan pake itu gak sesuai dg versi IDM nya... patch/crack IDM yg bnyak beredar klo gak salah yg iconnya dg huruf "VOA" patch/crack ini yg brmasalah

      Delete
  3. Replies
    1. ini link.nya bro ?
      http://www.majorgeeks.com/mg/getmirror/windows_8_codecs,1.html
      pareng...

      Delete
  4. kasih linX dong..ane cari nggk ada file bwt download!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo sekarang mending pake KMPlayer aja gan uda support kok semua type. dari pada susah2 install shark. itu postingan ane dulu kala

      Delete
    2. dwload di IDM nggak bisa milih tipe semua format mp4 habis tuh pakek KMPplayer, VLC n Gom nggak bisa knapa itu???
      bantu plissss


      Delete
  5. Pake KMPlayer ngak bisa kebuka gan ...!!
    udah coba pake semua apps, klo file MP4 Dan FLV tetap ngk bisa kebuka ...

    ReplyDelete
  6. http://en.savefrom.net/ nih alamat buat donlod vidio tanpa instal

    ReplyDelete
  7. kok tetap g bs y gan? ane udah pki scr prosedural. gmn ga?

    ReplyDelete
  8. wahhhh akhirnya bisa buka file MP4 juga.. :D

    tapi kok gk ada suaranya ya? knp tuh?

    ReplyDelete
  9. Tips yg bagus..
    Kunjungi balik ya, www.duniauzie.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. sangat bermanfaat thank's gan,, skrang ntebook ane bisa putar berbagai file,,, :)

    ReplyDelete
  11. gan udah di coba n berhasil...
    cman.. kox g' da suara'a...??

    mohon pencerahan'a gan....?

    ReplyDelete
  12. klw hasil download utk video MP4 lewat IDM nggak bs dibuka it knp ya?

    ReplyDelete
  13. sama saya jua sama seperti eva anggarini gak bisa kebuka lewat IDM padahal saya menggunakan VLC ????? mohon pencerahan untuk mendownload youtube ???? PLEASE

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. entah ini penyebabnya dari eror IDM ato Youtube. ane juga sampe pusing... kirain ane sndri yg mengalami, trnyata seantero jagad raya :D. ktika download bukan lagi file FLV yg keluar, mlainkn MP4/MP4A, dan parahnya tdk bsa djalankn disemua jenis software audi video player. teliti2 Memang sejak bbrp bulan lalu smenjak Youtube memperbaharui tampilannya, sejak itu pula terjadi kasus ini. finally akhrnya ne puter otak.... dan sukses akhirnya file FLV bsa muncul lagi. ini bbrp trik yg ane pakai:
      1. ketika ingin mendownload video di youtube, ane pake cara manual, dgn mengetik judulvideo.FLV di search bar youtube.
      2. ane buat email di akun google, gmail.com. dan ketika akan mendownload video di youtube.. ane SIGN IN dulu di youtube dgn menggunakan akun email tadi. ane sarankan gunakan cara yg ke 2 ni. walhasil dg 2 cara tdi sampe skrg gak da msalah, smua mslh ane tratasi.
      klo utk audio video player, ane sarankn pake K-LITE CODE PACK yg FULL, bgusnya software ini bisa terintegrasi dgn Windows Media player, jdi walupun file FLV bsa d puter di windows media player. bgusnya juga klo muter film bisa sekalian munculin subtitelnya di K-LITE tdi. slamat mncoba, smg brhasil. butuh yg lainnya ... email ja ane kakaktua72@gmail.com

      Delete
    3. atau bisa juga download lewat keepvid.com
      tinggal copas link youtubenya ke keepvid

      Delete
  14. untuk yg mengalami problem download video di youtube, file FLV tidak keluar, dan hanya file MP4/MP4A.. dan mengalmi problem saat memuter file MP4 yg tidak ada suaranya dan gak bsa di puter disemua sftware audiovideo player. gunakan trick ini utk mndownload file FLV di youtube:
    1. ketika ingin mendownload video di youtube, ane pake cara manual, dgn mengetik judulvideo.FLV di search bar youtube.
    2. ane buat email di akun google, gmail.com. dan ketika akan mendownload video di youtube.. ane SIGN IN dulu di youtube dgn menggunakan akun email tadi. ane sarankan gunakan cara yg ke 2 ni. walhasil dg 2 cara tdi sampe skrg gak da msalah, smua mslh ane tratasi.
    klo utk audio video player, ane sarankn pake K-LITE CODE PACK yg FULL, bgusnya software ini bisa terintegrasi dgn Windows Media player, jdi walupun file FLV bsa d puter di windows media player. bgusnya juga klo muter film bisa sekalian munculin subtitelnya di K-LITE tdi. slamat mncoba, smg brhasil.

    ReplyDelete
  15. Ane lupa.... cba di usahakan versi browser anda versinya harus lebih rendah dari versi IDM nya, klo ane pake Mozilla versi 18.0 dan IDM versi terbaru+Patch. ane sdh nyoba pake Mozilla versi terbaru dan IDM versi terbaru, tapi kurang brhasil.... kadang FLV nya ada , kadang juga gak ada.

    ReplyDelete
  16. Waahhh...., Membingungkan ..., sY Rubah Format ajaa..,

    ReplyDelete
  17. K Lite Kodek is the best, sayang kalau muter 3gp layar sering terbalik 180 °

    ReplyDelete
    Replies
    1. cba instal ulang K-Litenya Gan... biasanya ada corrupt tuh...ane prnah sprti itu.. tapi bgitu di intal ulang K-Litenya sdh beres lgi

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. ada file flv yg bs diputar pake gom,tp ada yg tdk bisa.itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasax permasalhan tsb dkarnkn tidak lengkapnya file audio/video codec nya pda GOm tsb.... cba aja dunlud audio/video codec nya sama mbah google, atao klo gak mau pusing2 brngkali agan busa ncoba yg 1 ni K-Lite Codec Pack, K-lite ni juga bsa di integrasikan ke Windows Media Player, jdix FLV bisa di putar di WMP, K-Lite Codec, klo ane sih gan dridlu pake K-Lite Codec dan smpe skrg gak da msalah.... apalgi klo muter 3GP smpe skrg blm prnah nemuin kasu terbalik videonya, biasanya klo itu terjadi ada corrupt trhp K-Lite nya, instal ulang lgi biasanya sdh beres lagi.

      Delete
    2. pake maxthon browser aja bwt donlot, jd ga ribet dengan masalah beda versi, guys....

      Delete
  20. kk kalo tulisan "shark 007 SUGGESTED settings" di centang ada tulisan "you Must restart the application using a right click on shortcut and select run administrator to use control" itu gimana kk.....????

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. download k-lite code pack aja
    k-llite bisa di setting untuk semua aplikasi pemutar video
    jadi gak ada video yang gak bisa teputar jika settingan sudah pas

    ReplyDelete
  24. gan ane mau tanya kenapa udah instal k-lite code pack 1000-full yg terbaru tp tetep aja suaranya ga keluar??

    ReplyDelete
  25. ane curiga sama idm nya gan. soalnya pas ane download youtube pake idm itu downloadnya per-part/column. walaupun itu nantinya bakal digabungin jadi file utuh.

    waktu itu ane nge-buka 16column gan biar cepet downloadnya

    sepertinya kalo mau download youtube pake idm harus downloadnya per-satu colums supaya file nya pas selesai support buat dibuka kali ya???? ....

    ReplyDelete
  26. udah nyoba shark007 tpi cuman suaranya doank yg bisa, nggak ada gambarnya....

    ReplyDelete
  27. mas bro gw donlod video extension nya flv tapi pas di puter pake vlc, wmp cuma ada suaranya aja...gak ada videonya......sarannya donk.....

    ReplyDelete
  28. Ok buat teman" yang sudah download media player apapun spt VLC, GOM, KMP, dll. Tapi video yang kita ingin putar spt mp4, 3gp, dll tidak muncul atau hanya suara saja. Itu kemungkinan ada Codec yang missing atau belum ada. Sebaiknya di dinstall dulu codecnya. Ini saya bagi link buat install codecnya http://www.free-codecs.com/K_lite_codec_pack_download.htm

    Setelah di download, install aplikasi tsb hingga proses selesai.

    Saya sudah coba dan itu berhasil.
    Terima kasih. Semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  29. q mcih bingung gimana ni agar vidio yang saya download bisa saya dengdr

    ReplyDelete
  30. juragan, dah pake keepvid , IDM jg pada blm mempan ya..ya jelas itu kan cara jadul bgt gan, cara terbarunya tambahin ss pada alamatnya, contoh disini:
    http://hot-iceindonesia.blogspot.com/2013/12/kenapa-video-yang-sudah-didownload-dari.html

    ReplyDelete
  31. bagi yang senang download di youtubebiar g susah. aneh saranin instal aja youtube acellaratornya. dia akan muncul di bawah dg tanda merah. klik dan tinggal pilih format failnya.

    ReplyDelete

^ Back to Top
© 2011 copyright YAQINDLIVE Themes Powered By Blogger edited by Yaqindlive
Kumpulan Tutorial Blog dan English Book