Mengatasi Resolusi Netbook Yang di Install windows 8

Berulang kali install windows 8 di laptop tidak ada masalah. semua fitur bawaan windows bekerja secara mutakhir. namun masalah justru terjadi ketika menginstall windows 8 di netbook. ketika saya mencoba membuka sebuah gambar dengan windows picture manager tampak problem yang menunjukkan bahwa file tidak dapat di buka karena resolusi PC tidak mendukung. semua itu terjadi pada aplikasi bawaan windows termasuk camera, weather, musik dan lainnya. ternyata tipsnya sangat gampang.




Berikut Caranya :
  • Buka perintah Run pada komputer. caranya dengan menekan tombol windows di keyboard disertai menekan tombol R. (Windows+R).
  • Ketikkan "Regedit" tanpa tanda petik.
  • Tekan Ctrl + F kemudian ketikkan “Display1_DownScalingSupported” (tanpa tanda petik).
  • Jika sudah ketemu klik dua kali “Display1_DownScalingSupported“
    Pada “Value Data” ganti angka 0 menjadi angka 1 kemudian OK.
  • Restart PC sahabat haramain software.
  • Setelah Restart selesai klik kanan di desktop sobat kemudian pilih Screen Resolution.
  • Ganti resolusi PC sobat menjadi 1024 x 768 kemudian klik OK.
  • Selesai. sekarang semua aplikasi bawaan windows 8 yang tidak bisa dibuka menjadi bisa dibuka semua. 

Sekian dulu tipsna jika ada kesulitan mohon tinggalkan komentar.

..: SEMOGA BERMANFAAT :..

36 komentar:

Sopan Sopian said...

Knpa gak bisa ktmu downscling it gaan. . .

Ainul Yaqin said...

CTRL+F terus copy paste aja gan "Display1_DownScalingSupported" biar cepet ketemunya

idris rastaman said...

klo ukuran mah udh segitu tpi tetep msih kga bisa buka foto knpa ya ga ksih tau dunk....

Hervika Juliawan said...

resolusinya netbok ku cuma 1024x600 doang gan
gimana ni gan????

Abdullah Fahmi said...

sudah dicoba tapi malah nge-restart sendiri

Ainul Yaqin said...

Wah coba di ikuti lagi langkahnya gan. semua aplikasi bisa dibuka tapi memang tampilannya agak sedikit gepeng gan hehe

Ainul Yaqin said...

ikuti lagi langkahnya dengan benar pasti bisa

fiz'e fii said...

solusi buat asus 1015bx gimana?????

ahmad syukron falah said...

value datanya sdh 1 gan...tp pas buka malah restart sendiri...gimana?

yadiesha mikiriinVe said...

gan udah dicoba gan tapi gak bisa..tolong ya gan untuk Notebook asus eeepc 1015B

gadis cantix said...

emang berhasil sih, cm efeknya ni laptop malah sering hang. krna keseringan nge hang, akhirnya dibalikin k resolusi awal lg 1024x600

ada solusi laen pak?

* sy pake ASUS eeepc 1005HA

Andri julian said...

kalo ngatasi windows yang kedaluara gimana gan? soal'ny laptop gua windows8'nya kedaluarsa
mohon dibantu

Ainul Yaqin said...

Kalo sudah kadaluarsa di install yang baru bos. mungkin punya situ masih release preview ya.

Lingga ktc said...
This comment has been removed by the author.
icha cute said...

kalo asus ane gak bisa ne gan biar udh di ganti jga tetep ga kebuka setting resolusinya cma ada 800x600 ga sampe 1024x726 nya.. mohon bantuannya gan

andree surya said...

klo 1015B gimana gan

vazzer said...

dan sepertinya memang netbook kurang optimal untuk diinstal windows 8, semoga microsoft mengelurakan seri baru windows 8 untuk netbook :(
but when??

Tedi Himawan said...

HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>ControlSet001>ControlClass>{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318} > 0000>Display1_DownScalingSupported

Ink rizky said...

beberapa kasus instal windows 8 di notebook seperti eee pc,aspira one walaupun resolusinya diganti tetep ga bsa dbuka malah ngeheng kebanyakan karna paktor w 8 tidak support kapasitas vga 700 mb lebih tp klo vga nya dibawah 500mb kebawah insyaallah lancar2 aj(pengalaman pribadi)

Samiyo Dindin said...

wah saya baru tahu. cos sejak peluncurannya saya masih menggunakan win 7 belum ada niatan untuk berpindah. tapi semoga ini bisa mmabntu saya ketika nanti ada user yang mengalami problem yang sama

mampir di http://bongkardong.blogspot.com ya

crstia Araqiel said...

low cara yang lain ada tidak.
karena di notebook saya low pakelk cara diatas bisa dirubah tapi nanti akan error.

Makasih

Agil Patriosa said...
This comment has been removed by the author.
torres zorro said...

kalo pake lenovo s110 gimana gan..??

Artista666 said...

mau oake lepi/pc merek pa ja utk bsa mengoperasikan win8 sebaiknya diperhatikan spek minim dari lepi/pc anda (processor, memory,vga, serta resolusi display nya) utk bsa mengoperasikan Win8, salah satunya klo tdk salah... slh satu syaratnya resolusi 1360x768 (agar win8 bsa berjalan dgn optimal), jk spek lepi/pc agan2 tidak support ato tdk memilki spek minim utk di instal win8... saran ane sbakinya jgn mnggunakannya,. krn jk dipaksakan kelak akan terjadi trouble trhdp OS dan hardware lepi/pc agan, yg lama klamaan akan berdampak krusakan trhdp hardware lepi/pc agan. cari aman aja heheheh Win7 sdh cukup bagus, trkecuali tuntutan kerja yg hrs mnggunakan WIn8, mau gak mau agan2 hrs mmbeli lepi/pc yg support ato yg mmilki spek minim utk bsa di instal Win8. tapi gak da salahnya berusaha hehhe, yg penting sabar aja , krn ane jamin pasti terjadi trouble dg OS nya dan kelak akan trjadi kerusakan pada hardware jk intalasi Win8 dipaksakan di instal dilepi/pc yg tdk support bgi Win8 tsb. ini aja yg bisa saya sharing... good luck

Aries said...

komen g membangun,,

muhamad sobari said...

gan notebook gua axioo gua udah ke regedit juga udah nyari down scalling yang kaya gitu ga ada gan tolong bantuannya dong gan

bisma nugraha said...

mantap gan berhasil di netbook axioo pico ane

Fykhard zoel said...

mengapa notebook saya ter restar ketika membuka aplikasi bawaan windows 8 padahal resolusinya telah mencukupi

asep suhendar said...

gan ga ketemu Display1_DownScalingSupported nya saat d secing , sama langkah manualpun ndda ada , gmna tah ,.?

saeful bahri said...

kalo di notebook asus ko gk ada gan

ahmad burhan said...
This comment has been removed by the author.
Gianluigi Syahrul said...

apakah ada efek sampingnya gan

aif divinity said...

udah d coba gann,,tapi ttap sama ujungnya gitu truss???

Dewa Putra said...

gan note book saya sudah berhasil di ubah resolusi nya, tapi kenapa tampilan nya malah terpotong .mohon pencerahanya ,saya pakai leptop Lenovo s10

Ainul Yaqin said...

komen sudah dijawab oleh ink rizky

muhamad subhan said...

gk ada broo

TEMPLATE COSTUMIZED BY : YAQINDLIVE TEAM